Marzocchi Fondi: 10 su 10 !!!

Campionato Regionale Serie C/F Gir. B
Marzocchi Fondi – Modo Volley Settesoli Marino 3 – 1 (27-29;26-24;25-22;25-13)

Decima vittoria su altrettante gare per il Fondi che va a suggellare un 2015 sin qui letteralmente strepitoso. Il decimo sigillo consecutivo per le ragazze di Savastano,targate Marzocchi, chiude la prima parte dell’anno sportivo in maniera impeccabile ed esaltante per la compagine pontina. Dopo la strepitosa vittoria in casa del Palombara dello scorso turno, ancora un affermazione per il Fondi, con un primato in classifica rimpinguato ulteriormente grazie all’affermazione di domenica proprio ai danni del Marino che era il primo inseguitore e che porta a cinque i punti di vantaggio della capolista sul Marino stesso e sul Castelnuovo sorpresa del girone. Com’era logico, il match contro il Settesoli ha riservato grandi emozioni per i colori fondani e per i tifosi accorsi nel Palasport di Fondi per il big match del campionato tra le prime della classe. Di certo i deboli di cuore non avrebbero retto nella parte iniziale del match, in special modo i primi due set. Entrambi i team schierano le formazioni migliori senza assenze di rilievo ed è una partita a scacchi nella parte iniziale del match tra Passarini ed i centraloni fondani, con la regista marinese che prova in più occasioni a provare a fare breccia da posto 3. Ma Capitan Imputato e Paccassoni fanno buona guardia e contengono alla grande gli attacchi ospiti. Lentamente il match cresce d’intensità e le due formazioni vengono fuori dando spettacolo e dimostrando che c’è un perchè i due teams occupano la vetta della classifica. A metà del primo parziale il Fondi spreca davvero qualche pallone di troppo ed il Marino si invola con Savastano che corre ai ripari inserendo Rosati per Mancini che lamenta la classica nottataccia per un virus intestinale e che prova sino all’ultimo a dare il suo contributo ma non essendo chiaramente al meglio. La Marzocchi accusa il colpo e vede scappare le ospiti sino al 20 a 17. Time out e il match si ribalta dopo le attente e puntuali indicazioni del mister fondano. Servizio venefico di Matrullo ed il Fondi mette in campo tutto il grande potenziale di cui dispone infilando un parziale di 7 a 0 trascinato da una Paccassoni terminale killer dell’attacco pontino che porta le aurunche sul set ball multiplo. Ma proprio su più bello in Fondi non “affonda” il colpo e complice almeno 3 grossolani errori rilancia le ospiti oramai sulle ginocchia. Il match si infiamma con Passarini che stavolta si affida alle sue bande pesanti che tra un errore fondano ed una bella conclusione, recuperano il gap riaprendo il set portandosi sul 24 pari. Ma è sempre il team pontino ad avere il pallino in mano procurandosi alle fine bel 7 set ball senza però mai riuscire a sfruttarne neanche uno. La fine della contesa si ha quando approfittando della prima occasione utile il Marino fa suo il parziale 29 a 27 grazie a due aces che lasciano basiti il team del castello baronale. Il colpo abbatterebbe un toro a livello psicologico ma il Fondi riparte come se nulla fosse e riprende a macinare gioco senza lasciar trasparire alcun tipo di preoccupazione. Dall’altra parte della rete Tortorelli e compagne rinfrancate dal vantaggio giocano alla grande e controbattono alle folate furibonde del Fondi che a tratti pare senza freni ma che non riesce mai ad allungare grazie alla fermezza e compattezza del team di mister Moroni che ribatte colpo su colpo. Nonostante qualche tentativo reciproco di allungo, nessuno dei due team riesce a lasciare al palo l’altro e il match diventa di categoria superiore nella fase finale del parziale. La differenza la fa alla fine sicuramente la forza di volontà del Fondi che memore del calo di tensione del set precedente, stavolta non molla di un centimetro e nonostante qualche sbavatura, gioca nel migliore dei modi i punti decisivi aggiudicandosi in volata il set 26 a 24 e pareggiando i conti. Il match continua su ritmi elevati e in alcuni frangenti si ha sempre l’impressione che il Fondi possa dilagare da un momento all’altro ma in realtà le ospiti riescono sempre a tenere botta alle fondane e il set diventa nuovamente una battaglia punto a punto. Ma nel finale è il servizio di Federici che rompe l’equilibrio premettendo alla Marzocchi di fare da lepre nei punti finali giocati con maestria senza che le avversarie possano più avvicinarsi e mettere ulteriormente in discussione l’esito del set. Si finisce 25 a 22 senza alcuna sbavatura per Trocciola e compagne e praticamente li finisce il match perché il Fondi mantiene la stessa intensità di gioco anche nel quarto parziale, alzando ulteriormente l’asticella con alcune difese quasi incredibili su autentiche bombe di Tortorelli e Bochagova mentre per contro il Marino cede di schianto. La chiosa finale è del dirigente Iacovelli : “Che dire se non “brave ragazze?”. Abbiamo avuto un passaggio a vuoto nel finale di primo set che avrebbe potuto compromettere tutto l’incontro ed in questi match dobbiamo essere più ciniche perché aggiudicandoci il parziale iniziale avremmo di certo dato vita ad un match probabilmente più tranquillo. Ma con i se e con i ma non si va da nessuna parte e siamo state brave a non disunirci e giocare sempre meglio via via che il match si infuocava dimostrando che non siamo certo un avversario facile per nessuno. Onore sul campo al Marino che di certo ha giocato la sua migliore gara che abbiamo visto quest’anno e che per un pelo non ci lasciato al palo. Ma non possiamo aspettarci altro dalle nostre avversarie. Anche il Palombara contro di noi non ha mai mollato sino alla fine dando vita ad un match tiratissimo e giocando la loro migliore pallavolo dell’anno. Siamo la capolista per merito e capacità ma dobbiamo sempre pensare che contro di noi tutti proveranno a dare il 110% onde evitare una sconfitta certa e quindi dobbiamo essere più concrete in alcuni frangenti per non prestare il fianco all’avversario. Bisogna anche dire che se qualche mese fa ci avessero prospettato che saremmo stati al comando della classifica dopo 10 gare con un vantaggio di ben 5 punti, avremmo pensato più ad un bel sogno che ad un’aspettativa. Di certo abbiamo lavorato duro nonostante gli infortuni e l’essere in testa in modo cosi deciso dopo sole 10 gare è in parte un po’ una sorpresa. Ma ciò ci inorgoglisce e ci ripaga dei tanti sacrifici che le ragazze. lo staff tecnico e noi dirigenti abbiamo fatto in questi mesi e che al momento confermano che la linea e le scelte della società stanno pagando. Ora siamo primi e ci godiamo questa sosta con il primato in tasca. Al rientro dopo lo stop natalizio,proveremo a rimanere in vetta il più a lungo possibile. Nel frattempo facciamo i migliori auguri a tutti i nostri tifosi che quest’anno sono veramente tanti e ci seguono numerosi sia dalla prima gara.”