L’HC BANCA POPOLARE DI FONDI FA SUO IL DERBY COL GAETA

È stata una bella partita quella cui hanno potuto assistere i numerosi spettatori accorsi sulle tribune del Palazzetto dello Sport di Fondi, dove HC Banca Popolare di Fondi e SC Lupo Rocco Gaeta si sono affrontate nella terza giornata del girone C del Campionato di Serie A – 1a Divisione Nazionale. Le squadre hanno dato vita a un incontro vibrante ed equilibrato, con tutti gli ingredienti tipici del derby che da anni appassiona gli sportivi delle due città del sud-pontino: grande impegno e notevole carica agonistica dei giocatori in campo, tifo acceso e passione sugli spalti. Alla fine l’ha spuntata la favorita della vigilia, che nei 60′ di gioco ha dimostrato di avere qualcosa in più; i rossoblù hanno dovuto tuttavia sudare le classiche sette camicie per aver ragione di un avversario valido e capace di rimanere in partita per quasi tutto il match.
Al veemente inizio dei padroni di casa, che mostravano un buon approccio alla partita (2-0 al 3°), gli ospiti rispondevano con le bordate del serbo Filic e la velocità del giovane Deda; dopo 10′ il punteggio era di 6-5, a testimonianza dell’equilibrio che regnava in campo. A quel punto i fondani operavano la prima accelerazione del match, con un parziale di 3-0 che li portava sul 9-5 al 13°. Giochi fatti? Decisamente no! Gli ospiti reagivano con decisione e in poco meno di 6′ piazzavano un parziale di 5-0 che li portava a condurre per la prima volta nell’incontro: 9-10 al 19° con la rete dell’ex Panariello. I gaetani restavano avanti fino al 12-13 del 26°, quando i rossoblù serravano le maglie difensive e con un nuovo break di 3-0 chiudevano il primo tempo sul 15-13. La ripresa vedeva sempre avanti i padroni di casa, capaci di costruire poco alla volta un discreto vantaggio che arrivava a cinque lunghezze al 15° sul 23-18, grazie anche alle parate di un ottimo Mastroscianni. Gli ospiti avevano però il merito di non mollare mai e, complice diverse disattenzioni dei padroni di casa e qualche decisione arbitrale discutibile, tenevano viva la partita: al 26° si riportavano sul -2 (25-23), ma a poco più di 2′ dal termine era un ispirato Gianluigi Di Cicco a chiudere la contesa siglando la rete del 27-24. Filic era l’ultimo ad arrendersi e nei 60″ finali realizzava le due reti che fissavano il punteggio sul 27-26 che chiudeva i giochi. Soddisfatto, ma non troppo, a fine partita il tecnico rossoblù De Santis: “Abbiamo disputato una buona gara, contro un avversario che ha mostrato in pieno il suo valore, ai quali faccio i miei complimenti; i ragazzi, come sempre, hanno sentito il clima del derby, e la voglia di far bene li ha portati a compiere qualche errore di troppo. Il rammarico è quello di non aver chiuso prima la partita: una squadra che punta in alto, come la nostra, non può permettersi amnesie come quelle che hanno consentito al Gaeta di rientrare più volte”. L’allenatore fondano ha comunque notato progressi nella sua squadra: “Stiamo crescendo, nonostante qualche errore di troppo; i miei atleti si stanno impegnando molto e i risultati iniziano a vedersi”.Fondi HB Di Manno

Updated: Ottobre 5, 2015 — 12:32 pm