I nerazzurri perdono 1-0 al Matusa: rigore di Dionisi nel primo tempo. Al Latina non basta una ripresa giocata costantemente nella metà campo gialloblu

FROSINONE-LATINA 1-0

Frosinone: Zappino, Ciofani M., Russo, Blanchard, Crivello (31’ st Zanon), Carlini, Gori, Gucher, Soddimo (27’ st Santana), Dionisi, Lupoli (20’ st Frara). A disp.: Pigliacelli, Ciofani D., Cosic, Bertoncini, Sammarco, Pamic. All.: Stellone

Latina: Di Gennaro, Ristovski, Brosco, Dellafiore, Bruscagin, Crimi, Viviani, Ammari (20’ st Oduamadi), Doudou, Sowe (30’ st Bouhna), Bidaoui (35’ st Litteri). A disp.: Farelli, Alhassan, Angelo, Jaadi, Figliomeni, Talamo. All.: Iuliano

Arbitro: Fabbri di Ravenna. Assistenti: Di Vuolo di Castellammare di Stabia e Mondini di Treviso.  Quarto uomo: Pasqua di Tivoli

Marcatori: 30’ Dionisi (rig.)

Note –  Ammoniti: Brosco, Ciofani M., Dionisi, Gucher, Gori, Crimi, Crivello, Carlini Espulsi: Al 10’ Figliomeni dalla panchina. Al 37’ st Crimi per doppia ammonizione

Primo tempo –  Gara subito viva al Matusa, nel derby numero 48 della storia. La prima parata la compie Zappino (7’), sul bolide dalla distanza di Bruscagin. Al 10’ il direttore di gara, dopo aver risparmiato dal cartellino Soddimo per un’entrata killer su Crimi, estrae il rosso ed espelle Figliomeni dalla panchina nerazzurra: decisione discutibile che innervosisce una gara fino a quel momento tranquilla. Il Latina fa la partita: i nerazzurri cercano le fasce, dove Bidaoui da una parte e DouDou dall’altra vengono sistematicamente raddoppiati dai difensori gialloblu. Proprio Bidaoui è l’uomo più attivo dei primi 25’: nonostante la gabbia disposta per lui da Stellone, riesce ad andare al tiro in due occasioni senza, però, trovare la stoccata vincente. Al 27’ se ne va DouDou sulla destra: dopo aver saltato due uomini, il talento di Iuliano serve una palla d’oro a Sowe, ma il sinistro dell’attaccante gambiano termina lontano dalla porta ciociara. Al primo affondo, il Frosinone trova il vantaggio su calcio di rigore (fallo di Brosco su Crivello): dagli undici metri (30’) Dionisi spiazza Di Gennaro. Il Latina reagisce allo svantaggio, continuando a giocare palla a terra: al 38’ DouDou innesca Bidaoui, il numero 24 nerazzurro (con un rasoterra) sfiora il palo alla destra di Zappino. Dopo 2 minuti di recupero il primo tempo del Matusa termina con il vantaggio gialloblu.

Secondo tempo –  La ripresa parte con gli stessi schieramenti della prima frazione. Latina subito aggressivo: (2’) DouDou ci prova con un destro dal limite, palla alta. Al 6’ è Sowe ad andare al tiro: destro ancora fuori misura. Nerazzurri vicinissimi al pareggio (10’): Crimi supera Zappino in uscita, Blanchard salva sulla linea. Qualche istante dopo Zappino manda in angolo sul destro a giro di Viviani. Si arriva al 20’ e il Frosinone non ha mai superato la metà campo: si gioca ad una porta, quella gialloblu. Iuliano manda in campo Oduamadi, esce Ammari: Latina a trazione ancor più anteriore. Proprio da un cross di Oduamadi nasce una palla gol per DouDou: colpo di testa, da ottima posizione, fuori misura. Iuliano manda in campo anche Bouhna, a fargli posto è Sowe. Ultimo cambio nerazzurro: fuori Bidaoui, dentro Litteri. Al 37’ il Latina resta in inferiorità numerica: espulso Crimi per doppia ammonizione. Arrembaggio finale del Latina, senza esito. Dopo 4 minuti di recupero al Matusa finisce con la vittoria gialloblu.