L’HC FONDI BATTE L’AMBRA

L’HC Banca Popolare di Fondi supera l’Ambra in una partita molto equilibrata e acquisisce il diritto di giocare per il quinto posto nell’ultima giornata di gare della Final Eight di Coppa Italia.
Nella partita che ha aperto le semifinali, prima tra le perdenti poi tra le vincenti dei quarti di finale, i fondani sono stati a lungo sotto nel punteggio ma non hanno mai mollato e hanno completato nella ripresa una bella rimonta. Nel primo tempo erano i toscani dell’ex Djiordjievic a mostrarsi più compatti e precisi, mentre i rossoblù sembravano molto contratti soprattutto in fase offensiva e giocavano uno dei peggiori tempi della stagione. Così gli uomini di Morlacco sfruttavano i numerosi errori dei fondani e costruivano poco a poco un vantaggio che al termine del primo tempo era di cinque lunghezze (12-17). Nella ripresa gli uomini di De Santis si svegliavano dal torpore dei primi 30′ e iniziavano a difendere bene; la 5/1 dei rossoblù, con l’uomo avanti sul versante destro dell’attacco toscano, dava i suoi frutti e gradualmente il divario tra le squadre in campo si riduceva: il punteggio segnava prima 16-19, poi 19-20. In attacco era soprattutto un ispirato Gianluca Di Manno, entrato nel secondo tempo, a concretizzare le manovre dell’HC Fondi, ma tutti gli atleti in campo sembravano più decisi. Lauretti siglava la rete del pari sul 21-21, ma l’Ambra si portava di nuovo avanti fino al 22-24. Un parziale di 4-0 dei fondani, però, cambiava le sorti del match e portava il punteggio sul 26-24 a loro favore. La reazione dei toscani non si faceva attendere e la partita restava su binari di grande equilibrio; sul 27 pari era un bel sottomano di Riccardi a riportare avanti i rossoblù. La parità resisteva fino al 30-30 ma nel momento clou della gara venivano fuori il carattere e la voglia di far bene dei fondani, che producevano l’allungo finale con le reti di D’Ettorre e Milosevic. Soddisfatto per la vittoria ma non per la prestazione il tecnico Giacinto De Santis: “Non abbiamo disputato una delle nostre migliori partite, ma ho visto soprattutto tanto carattere nel portare a casa questa vittoria. Prendiamo quanto di positivo ci arriva da questo successo: è tutto per i ragazzi, tutto per loro, l’hanno meritato”. Domani gli uomini dell’HC Banca Popolare di Fondi se la vedranno con i Campioni d’Italia della Junior Fasano nella finale per il 5° e 6° posto.