La CG Insurance Lions Volley Latina incamera altri tre punti importantissimi e rimane nella parte alta della classifica dopo la vittoria non troppo facile sul Santa Monica per 3-1, portando ben quattro uomini in doppia cifra sul tabellino finale, tirando fuori gli artigli in alcuni momenti del match che stavano per rovinare i piani dei ragazzi pontini.

Approccio alla gara decisamente determinato da parte dei ragazzi di coach Feragnoli e devastante per Santa Monica che dopo pochi scambi si trova già sotto 7-1 sbagliando molto, costringendo coach Saltimbanco a fermare subito il gioco. Ma al rientro i suoi uomini non trovano la reazione sperata e subiscono ancora gli attacchi Lions, a metà set il tabellone segna 12-4 e poco dopo 16-6 per i padroni di casa e padroni del campo, che vanno a vincere in assolutà scioltezza il parziale sul 25-11.

Nel secondo set arriva la reazione degli ospiti che giocano alla pari con la Lions, 9-9, continui cambi palla portano il punteggio sul 14-16 e successivo 18-19 per Santa Monica poco dopo, una reazione dei pontini ribalta il punteggio sul 22-19, ma qualche errrore in attacco e in costruzione portano le squadre ai vantaggi, dove vari capovolgimenti di fronte regalano alla fine nuovamente il set alla Lions sul 30-28.

Il terzo set sembra dirigersi senza dubbi dalla parte della Lions, 8-2Santa Monica appare nuovamente in seria difficoltà, ma un cambio di rotta li porta a ridosso degli avversari a metà parziale, 12-11. L’opposto ospite Donnini, forse indispettito dal giallo rimediato dalla coppia arbitrale, si carica per sua risposta e butta a terra palloni a ripetizione portando i compagni in vantaggio 15-19Lions fatica a rispondere senza riuscire a ricucire lo strappo e Santa Monica fa suo il set sul punteggio di 20-25.

Nel quarto set i padroni di casa riprendono a macinare gioco e punti come il primo set, sospinti dagli attacchi di Margagliano, Carolla, De Luca e una prestazione monster di Crotti in attacco e a muro. Santa Monica probabilmente paga lo sforzo del recupero nel set precedente e cala di intensità, con il tabellone che la vede rincorrere, 6-3 prima e 12-7 poi, Lions prova a scappare via e mantiene sempre un certo margine di tranquillità, 16-11. Le fasi finali non regalano molte emozioni, con le distanze che rimangono invariate ed è l’attacco vincente di Margagliano a chiudere i giochi a favore Lions sul 25-19.

CAMPIONATO REGIONALE DI PALLAVOLO MASCHILE – SERIE C    6° GIORNATA ANDATA – GIRONE A