PALLAMANO UNDER 18: IL CUS CASSINO GAETA HANDBALL ’84 CEDE NEI MINUTI FINALI ALLO SPORTING CLUB GAETA

Primo tempo in favore dei ragazzi di Coach Antonio Viola, poi la rimonta dei ragazzi di Macera
Gara dai due volti quella andata di scena sul 40×20 di una gremita struttura Geodetica di Via Venezia,tra i ragazzi di Damiano Macera dello Sporting Club Gaeta e gli “ospiti” del Cus Cassino Gaeta Handball ’84 di coach Antonio Viola.
Ad avere la meglio in questo primo derby stracittadino sono stati i primi,quali sono riusciti a ribaltare lo svantaggio del primo tempo per poi recuperare e vincere agevolmente sul finale con il tabellone luminoso che segnala il 37-31 al suono della sirena.
Passando alla cronaca, partono benissimo i ragazzi di coach Antonio Viola con la rete di Angelo Uglietta e grazie alla regia di Pantanella e le reti di capitan Uttaro riesce sempre a rimanere in partita,anche sostenuta dalle parate di Giancarlo Tarallo,per emergenza tra i pali vista l’assenza di Roberto Monti.
Il match è molto equilibrato ed il passivo è minimo tra le squadre ma i cussini accelerano i ritmi e piazzano un ottimo passivo di 4-2 fino a raggiungere il 9-6 grazie alle reti in rapida sequenza di Uttaro,Monti Antonio ed Uttaro per due volte.
Lo Sporting Club Gaeta è costretto al time out e gli effetti sperati arrivano,infatti i ragazzi di Macera si riportano sul -1 con Panzarini per poi raggiungere il pareggio con Ciccolella.
Sembra potersi rimettere sul filo dell’equilibrio ma una grande reazione d’orgoglio dei cussini,permette a capitan Uttaro con le sue 3 reti e compagni,di portarsi nuovamente in vantaggio e concludere la prima frazione di gioco sul 14-12.
Nella ripresa,sale la tensione,il gioco diviene più aggressivo ed entrambe le squadre giocano a viso aperto e senza sconti di colpa.
I ragazzi di Viola ripartono benissimo ed allungano sul 15-12 ma complici errori in attacco ed una difesa troppo leggera,permettono il rientro di Ciccolella e compagni che si portano sotto sul -1,poi pareggiano e compiono anche la rimonta fino al 18-17 con un ottimo passivo di 6-2.
I cussini sembrano crollare psicologicamente e ne approfittano i ragazzi di Macera che allungano fino al 23-19,ma non è così perché i ragazzi di Viola trascinati da Pantanella (top scorer dei cussini con 9 reti) e Monti Antonio riagganciano gli avversari sul -1 (24-23).
La gara torna ad essere molto equilibrata e le difese sono davvero arcigne per evitare le avanzate offensive dei vari terzini, ma la vita del Cus Cassino Gaeta Handball ’84 si complica sul finale, quando coach Viola deve fare a meno di Uttaro (8 reti),Monti Antonio ed Uglietta squalificati per somma di esclusioni di 2 minuti, e lo Sporting Club Gaeta può approfittare ed allunga fino al +6 con il tabellone luminoso che al suono della sirena segnala il 37-31 per la compagine cara a patron Antetomaso.
Per Francesco Langella:”Nonostante la sconfitta devo dire che sono davvero molto soddisfatto di come abbiamo giocato, siamo partiti molto bene e chiuso il primo tempo in vantaggio. Poi anche quando ci hanno rimontato abbiamo avuto varie reazioni e ci siamo riportati sotto ma dobbiamo ancora migliorare sotto l’aspetto psicologico. Dobbiamo avere più cattiveria agonistica ed essere più lucidi nel gestire i momenti difficili e quelli di massimo equilibrio ma nel complesso sono contento,mi sono divertito nel vivere un bellissimo derby e possiamo soltanto migliorare. Un complimento maggiore voglio farlo a Giancarlo Tarallo che si è sacrificato mettendosi tra i pali ed a servizio della squadra, vista l’assenza del nostro portiere titolare, e devo dire che ha fatto la sua bella figura salvandoci nei momenti più delicati. Ora testa alla sfida contro il Flavioni per mercoledì prossimo“.
Sporting Club Gaeta – BPC Cus Cassino Gaeta Handball 37-31 (p.t. 12-14)
S.C. Gaeta:Scotti M,Macera,Ciccolella 8,Chinappi,Florio 16,Panzarini 3,Purificato 6,Di Gregorio 2,Maggiacomo 2,Scotti A.,Cretella,Balletta. All: Damiano Macera. Dirigente: Aprile Alessandra.
Bpc Cus Cassino Gaeta Handball ’84:Tarallo,Uglietta 3,Figliozzi 1,Monti A. 5,Uttaro 8,Curcio 5,Mitrano,Nocella,Pantanella 9,Cavicchio,Clima,Dell’Anno,Langella. All: Viola Antonio. Dirigente: Di Liegro Luigi.
Arbitri: D’Ovidio – Alborino.