Fondi, Oasi di Kufra prima vittoria stagionale.

Nel giorno del Santo Patrono di Fondi, Sant’Onorato, l’Oasi di Kufra Fondi agguanta la prima vittoria stagionale e lo fa nel migliore dei modi battendo di ben 27 punti la Al Discount Venafro. La formazione di coach Macaro inizia la gara con buon atteggiamento e intensità seppur con qualche errore in difesa. Un Biordi onnipresente fa il vuoto nel pitturato, un paio di suoi canestri in tap-in valgono il +11 (19-8). L’attacco gira, la difesa anche. Nel secondo quarto Venafro alza la difesa, Fondi resiste ma le triple di Fossati e Capuano riportano le due squadre a stretto contatto (31-30). Una tripla di Myers e un 2+1 di Biordi fermano il break ospite prima che un canestro di Biordi su assist di Cappiello porta nuovamente la Virtus sul +12 (44-32). Il primo tempo si chiude con il canestro di Minchella dai 6.75 (44-35). Fondi rientra dagli spogliatoi con la determinazione giusta per chiudere la gara. Luzza e Lilliu danno la giusta direzione, 5 punti di Pietrosanto portano Fondi sul +17. A chiudere definitivamente i conti è capitan Romano (prima da 3 e poi dalla media), che sigilla i primi due punti della stagione 2015/16. Migliore in campo Ygor Biordi, il lungo sammarinese nel primo tempo è una furia, sempre al posto giusto nel momento giusto senza mai risparmiarsi, chiude con 14 punti e 8 rimbalzi in 20 minuti. Ottima anche la gara dei senior, Romano top scorer con 17 punti, Lilliu in netta ripresa dopo i problemi al ginocchio e il duo Cappiello-Pietrosanto presenti in ogni aspetto del gioco, senza dimenticare Di Marzo che ha dato buona presenza su ambo i lati del campo. Positivi anche il combattente Luzza e il play Myers, autori di buonissimi lampi, il primo disputa una partita a tutto tondo chiudendo a 13 punti, 7 rimbalzi e 6 assist, il secondo nonostante la serata non fortunata al tiro, dispensa 8 assist mostrando una grande intesa con Biordi. Bene anche i giovanissimi Fontana e Mattei, positivi quando chiamati in causa. Ora per l’Oasi di Kufra Fondi ci saranno due trasferte non facili, sabato 17 a Empoli e domenica 25 a Isernia prima di tornare a giocare in casa il 31 nel derby con Cassino.  (Nella foto Ygor Biordi, miglior giocatore dell’incontro).
OASI DI KUFRA FONDI – AL DISCOUNT VENAFRO 83-56
FONDI: Pietrosanto 12, Romano 17, Cappiello, Myers 7, Fontana 3, Lilliu 12, Biordi 14, Mattei 1, Di Marzo 4, Luzza 13. All. Macaro M.
VENAFRO: D’Amico, Durante, Cancelli, Loughlimi 14, Capuano 3, Minchella 13, Tamburrini 8, Brusello, Fossati 7, Chiari 6, Montanaro 5. All. Mascio A.
PARZIALI: 21-12 44-35 65-46BASKET OASI DI KUFRA
Updated: Ottobre 12, 2015 — 11:44 am