Calcio a 5: Vittoria di misura per il Fondi C5

Nonostante una delle sue  prestazioni casalinghe peggiori la Virtus Fondi calcio a 5 porta a casa i tre punti contro il Civitanova, una delle poche note positive della giornata, e si porta a 24 punti in classifica.La gara come da copione parte con gli ospiti posizionati nella propria metà campo ad aspettare i fondani  che fanno gioco,anche se a differenza delle prestazioni precedenti il giro palla è lento e prevedibile e gli ospiti capitanati da un ’ottimo Pietracci hanno buon gioco a controllare le giocate rossoblu. Alla prima occasione lo stesso Pietracci porta in vantaggio il Civitanova al 3’11” bella la rete con tocco di esterno dalla fascia destra che batte Venditti. Neanche la rete subita scuote i fondani che continuano ad essere lenti e senza mordente ed al 7’52” ancora Pietracci porta sul 0-2 i marchigiani. Mister Rosinha ruota tutti gli uomini a disposizione e finalmente si vede una reazione da parte dei virtussini che accorciano le distanze al 12’112 con Lauretti e pareggiano al 12’57”con Cardone autore di una rete di pregevole fattura. Finalmente si vede un po’ del gioco in velocità che solitamente i fondani esprimono, ma un ottimo Luciani tiene in gara i suoi. La partenza del secondo tempo è lenta gli uomini di casa provano a giocare ma la lentezza e la scarsa precisione nella transizione della palla non permettono ai fondani di creare molte occasioni da gol e quando le creano  Luciani si erge a vero e proprio muro su cui si infrangono gli attacchi rossoblu. Partita a senso unico fino al 16’ ma senza emozioni che le due squadre si riservano per gli ultimi pirotecnici tre minuti e mezzo. L’allenatore rossoblu decide per il portiere di movimento per vincere la partita al primo attacco un tiro un po’ fiacco di Olleia viene bloccato da Luciani  che dalla sua porta segna un gran gol e porta in vantaggio i suoi è il 16’30” e la Virtus Fondi si trova di nuovo ad inseguire, ormai dalla tattica del portiere di movimento non si torna più indietro,e i fondani  continua ad attaccare a testa bassa senza ragionareal 17’17” una buona pressione nella propria metà campo da parte di Serantoni porta il giocatore marchigiano ad appoggiare in rete il pallone doppio vantaggio per gli ospiti che vedono i tre punti a portata di mano. I virtussini si scrollano di dosso tutte le amnesie che ne hanno caratterizzato la gara e cominciano a girare adeguatamente la palla e finalmente liberano Frainetti suIl’angolo sinistro il pivot imbecca splendidamente Lauretti a centro area che di esterno destro  insacca è il 17’44”. Palla a centro pressione e recupero immediato della palla da parte dei padroni di casa stesso giro palla e di nuovo palla a Frainetti che questa volta batte a rete siglando il pareggio al minuto 18’38. Ultimi 80” che gli uomini di Rosinha vogliono sfruttare per segnare e portare a casa i tre punti che ad inizio gara sembravano scontati  gli ospiti provano a difendere il punto che sarebbe importantissimo per loro ma una percussione sulla sinistra di Vagner  permette a Lauretti di siglare la sua personale tripletta  ed ai Fondani di portare a casa i tre punti. Ultimi secondi di possesso palla e fischio finale che mette fine alla contesa.

Virtus Fondi : Venditti,Olleia M.,Olleia S.,Di Martino,Triolo,Cardone,Di Crescenzo ,Vagner Toigo ,Del  Duca,Frainetti,Lauretti,Abate. All:  Pires Everton

A.S.D. Civitanova 1996 : Luciani,Torresi,Splendiani,Mancini,Zucchini,Pietracci,Serantoni,Castellucci,buono,Iacoponi.All: Broda Marco

Marcatori :P.t, Pietracci (3’11”-7’52”),Lauretti (12’11”),Cardone (12’57”)  ,S.t,  Luciani (16’30”),Serantoni (17’07”),Lauretti ( 17’44”),Frainetti (18,38),Lauretti (19’33”).

Updated: Marzo 8, 2015 — 3:54 pm