Fondi: l’Oasi di Kufra perde contro la Virtus Cassino

Esce sconfitta  Fondi dal Palasport Soriano di Atina. Partono subito bene i fondani con uno scatenato Lilliu (3 triple nei primi 10′ con 11 punti a referto) e con un gioco corale che mette in difficoltà i padroni di casa che rimangono incollati al match grazie alle giocate di Dri e di Ingrosso sul finire del primo parziale. Nel secondo quarto la formazione ciociara prova a scappare arrivando alla doppia cifra di vantaggio, una tripla di Ingrosso regala il massimo vantaggio casalingo (42-29), Fondi è contratta e fatica a macinare gioco. Si rientra negli spogliatoi sul +13 interno. Nella ripresa, il copione della gara riprende esattamente dove era terminato, due triple di Castelluccia e Ausiello portano Cassino sul 64-46. I rossoblù pian piano tornano a giocare stringendo le maglie in difesa e giocando con intelligenza i possessi offensivi, Lilliu e Jovancic ricuciono il gap ed un 2+1 di Cappiello accorcia fino al -3 (76-73). La formazione di Cassino, complice qualche sbavatura difensiva ospite si conferma letale dalla lunga distanza. Prima Castelluccia, poi Ingrosso e Dri regalano il nuovo +10 frutto di tre tiri dalla lunga distanza. Fondi si scioglie e i padroni di casa possono così festeggiare la vittoria. Gara dalle due facce per la formazione di Kalaja, a tratti la formazione fondana ha giocato da vera squadra mettendo in seria difficoltà gli avversari salvo poi compromettere tutto nel secondo quarto con un vero blackout. La rimonta ha poi tolto molte energie e lucidità ai fondani, crollati nel finale. Ora la Virtus Fondi sabato 14 ospiterà l’Eurobasket Roma che ha ufficializzato il centro Pullazi dalla Virtus Roma definendo le proprie ambizioni.
BPC CASSINO – OASI DI KUFRA FONDI 98-84
BPC CASSINO: Castelluccia 29, Colonnelli 10, Ausiello 18, Vergara 8, Dri 18, Salzillo. Busico, Sgobba ne, Di Mambro, Ingrosso 15. All. Vettese L.
FONDI: Romano 10, Cappiello 16, Lilliu 28, Jovancic 21, Di Marzo 5, Testa, Fontana, Petrosino 4, Mattei, Pietrosanto. All. Kalaja X.
PARZIALI: 23-23 51-38 71-62
Updated: Febbraio 8, 2015 — 12:32 pm