Fondi, Ottima ripresa di campionato per le formazioni Under 20 ed Under 18 maschili

hc-fondi-logoBuona la prova dei ragazzi dell’Under 18 contro lo Sporting Club Gaeta, chiusa con il punteggio di 33-20 in loro favore; con questi tre punti i rossoblù consolidano il secondo posto in classifica. La partita è stata tirata fino al 15° del primo tempo, quando il punteggio diceva 8-7; subito dopo i fondani cambiavano marcia guadagnando gradualmente un vantaggio sempre più ampio. Un break di 4-0 permetteva ai padroni di casa di chiudere la prima frazione di gioco sul 17 – 9. Nella ripresa erano gli avversari a siglare la prima rete (17-10), ma i rossoblù controbattevano allungando prima sul 20-11 e quindi sul 24-11. Secondo tempo dunque mai in discussione, con l’HC Fondi che ruotava tutta la rosa. Ci provavano ancora gli ospiti ad accorciare le distanze, ma la loro reazione a metà della seconda frazione risultava insufficiente anche a limitare il passivo. Da segnalare la prova del bomber Marrocco, che ha siglato 7 reti, e il buon esordio dei giovanissimi (classe 2001) Tenore e Ludovico Parisella, autore di pregevoli parate. Prossimi appuntamenti per l’Under 18 lunedì 19 gennaio in casa alle ore 18 contro il Pontinia, secondo a pari punti con i fondani, e domenica 25 gennaio alle ore 11:30 sempre in casa contro la capolista Civitavecchia. Due partite in cui si capiranno le ambizioni dei giovani rossoblù.
Arriva finalmente la prima vittoria in campionato per l’Under 20 dell’HC Fondi contro il CUS Cassino Gaeta ‘84 con il punteggio di 32–27. I rossoblù si presentavano in campo forti della possibilità di schierare gli atleti Gianluigi Di Cicco e Riccardi, impegnati solitamente in prima squadra. Il primo tempo iniziava subito con un break di 3-0 in favore dei rossoblù, ma gli avversari non demordevano, si portavano sul 4-5 al 10′ e poco dopo agguantavano la parità sul 6-6. Botta e risposta fino al 20° del primo tempo, con i locali sempre in vantaggio. Quando mancavano poco meno di 10’ allo scadere della prima frazione di gioco, il team fondano imponeva un break di 4-0 frutto di ottime difese e contropiedi che li portava sul 16-9; gli avversari del Cus Cassino Gaeta 84 reagivano riuscendo a recuperare tre reti di svantaggio. L’HC Fondi metteva per ultimo la palla in rete e chiudeva il primo tempo in vantaggio per 17-13. Di fatto nel secondo tempo il team rossoblù faceva tesoro dei 4 goal di vantaggio riuscendo a rispondere a tutti gli attacchi del Gaeta. Erano gli avversari a segnare per primi nella ripresa ma il Fondi controbatteva e dopo meno di 5’ di gioco metteva a segno un break che lo portava di nuovo a distanza sul 22-16. I giovani atleti del Gaeta non si arrendevano e dopo circa 10’ i padroni di casa incassavano un mini-break di 2-0 e il punteggio sembrava tornare in bilico (23-20). Inarrestabile però il gruppo fondano, che spinto dalla voglia di giungere al primo successo, a metà ripresa si portava sul 30-22; inutile l’ultimo tentativo degli avversari che con un buon parziale raggiungevano il punteggio di 32-26. Il finale era di 32-27 per i rossoblù, nelle cui file si è messo in evidenza il centrale Daniele Di Cicco: oltre a dettare i tempi in attacco per i suoi compagni, il giovane rossoblù è stato autore di 8 goal. Prossimo appuntamento per l’Under 20 sabato 17 gennaio alle ore 12 presso il Palasport di Fondi contro la Virtus Roma.
Queste le parole di mister Zannella al termine di una mattinata densa di soddisfazioni: “Finalmente raccogliamo i frutti di questi mesi di duro lavoro. Tutta la squadra ha giocato al massimo, tutti sono andati a segno. Sono contento della bella prova di Daniele Di Cicco, che è tornato a giocare ai suoi abituali livelli. I miei complimenti vanno anche ai due portieri Iacovacci e Sacchetti, che stanno dando sicurezza a tutta la squadra. Ora dobbiamo continuare su questa strada”.

Updated: Gennaio 13, 2015 — 7:46 pm