Calcio Coppa Italia:Nuova Itri -Minturno 3-0,la cronaca del match di Antonio Capotosto

pernice-1024x682E’ il segno duale a caratterizzare la gara di ritorno nella coccarda tricolore tra Nuova Itri e Città di Minturno Marina (il quale ha portato in panchina tutti giovani in età di lega), perché Alessandro Parisella alza per la prima volta le braccia al cielo di fronte ai rossoblu da quando dirige sotto il Castello medievale, mentre Gennaro Pernice esce per la prima volta a testa bassa al Comunale da quando è tornato a sedersi sulla panchina minturnese. E’ stata una vittoria meritata quella della squadra di casa, anche se qualche occasione di troppo sbagliata rischiava di mettere a rischio la qualificazione. Per questa partita Parisella ha optato per un 4-4-2, lasciando Di Paola inizialmente in panchina per affidare ad Accongiagioco il ruolo di esterno destro, con Di Roberto e De Simone a comporre il tandem offensivo. I biancazzurri partono con il piede sull’acceleratore e sfiorano due volte il vantaggio con Emma, il quale però conclude alto in entrambe le occasioni. Qualche minuto più tardi un colpo di testa di De Simone è deviato in corner dal portiere rossoblu Franco, mentre dall’altra parte è Pirolozzi ad impegnare Capotosto. Il risultato si sblocca al 35°, quando De Simone sfrutta alla perfezione la sponda di Di Roberto. Sul finire di tempo Pirolozzi sfugge a due avversari e serve Copppola, il quale si vede negare la gioia del gol dall’uscita bassa di Capotosto. Spostiamoci nella ripresa, quando Parisella inserisce Di Paola per archiviare il discorso qualificazione, con il nuovo entrato che impegna subito Franco con una botta dalla distanza. E così al 69°, dopo una bella iniziativa minturnese, Emma in contropiede infila Franco. I titoli di coda li mette Di Roberto il quale, dopo aver centrato il palo con un colpo di testa, è bravo nel coordinarsi dal limite e a realizzare il definitivo 3-0. Un gol simile a quello di Gabriel Batistuta alla (sua) Viola nell’anno del tricolore giallorosso. Ora la Nuova Itri affronterà la squadra di Melchionna.

Formazioni iniziali

Nuova Itri: Capotosto-Schiano-Pannozzo-Grassi-Di Franco-Fiore-Accongiagioco-Festa-Di Roberto-De Simone-Emma. A disposizione:Frascogna-Mastroianni-Scipione-Limone-D’Elia-De Donatis-Di Paola. All:Alessandro Parisella

Città di Minturno Marina: Franco-Papa-Iannitti-Castiglione-Uva-Paesano-Lellero-Turripano-Coppola-Di Florio-Pirolozzi. A disposizione:Ottobre E.-Cantiello-Conte-Graziano-Moretti-Petrucci-Di Luna. All:Gennaro Pernice

Arbitro: Di Matteo di Roma 2

Updated: Settembre 19, 2014 — 2:19 pm