GAETA, VINCE LA MAGGIORE DETERMINAZIONE DELL’ ARCE

In apertura di gara  salta subito agli occhi  la pressione alta in ogni zona del campo dell’ Arce che mette in difficoltà il Gaeta.  Al 12’ un’ intervento del giovane Matrullo che stende in area di rigore Di Stefano causa il penalty per gli ospiti. Dal dischetto calcia lo stesso numero undici dell’ Arce ma Camara riesce a respingere la conclusione. Quindi Di Stefano si fionda sul  pallone e segna.. Reagisce  il Gaeta al 23’con un bel tiro centrale di Kambagu su assist di Comperchio. Dopo una mezz’ora Melchionna passa ad un 4-3-3 rispetto al 3-5-2 iniziale e la mossa si rivela essere giusta. I padroni di casa infatti ora riescono a venir fuori palla al piede con gli avversari costretti ad abbassarsi. Al 42’da registrare una pericolosa conclusione degli ospiti con la sfera che supera di poco la traversa. Due i minuti di recupero. Al 47’ il Gaeta riporta in equilibrio le sorti della gara con un colpo di testa di Kambagu che raccoglie un preciso assist di Pepe. La prima frazione di gioco termina 1 a 1. Ad inizio ripresa è nuovamente l’ Arce a partire a spron battuto.  Anche ora  l’ atteggiamento del Gaeta è un po’ passivo . Al 2’ Camara è bravo a deviare in angolo una conclusione. Sul conseguente tiro dalla bandierina l’ estremo difensore gaetano per ben due volte consecutive riesce a respingere le conclusioni dei ciociari prima di essere trafitto  dal tiro di Cardazzi. Al 7’ Camara si salva nuovamente in angolo. Melchionna al 17’ inserisce un altro attaccante, Cirelli. Al 20’ Raiola serve Comperchio che in area non riesce a concludere in maniera vincente. Il suo tiro viene deviato da Del Duca. Al 26’tiro di Cirelli respinto dal portiere ciociaro ma nessun biancorosso si fa trovare pronto per la ribattuta in rete. Al 31’ pericoloso calcio di punizione di Salese con la sfera che  termina a lato di poco. Cinque minuti dopo Comperchio spedisce il pallone oltre la traversa. Al 40’ Melchionna paga con l’ allontanamento dal campo la protesta per l’ ennesima perdita di tempo messa in atto dalla squadra ospite. L’ arbitro concede sette minuti di recupero. Ma non accade più nulla. Il match si conclude con il successo degli ospiti per 2-1 su una formazione gaetana che non ha ripetuto la bella prestazione della settimana scorsa a Itri. Per quanto visto in campo,  comunque il pareggio avrebbe meglio rispecchiato la prestazione generale  delle due formazioni. Sicuramente più determinata, più “cattiva”, più convinta l’ Arce e ciò unitamente all’ imprecisione degli avanti gaetani ha fatto la differenza
POL. GAETA – US ARCE 1-2
Pol. Gaeta (3-5-2) :Camara, Matrullo (22’ pt Castriota), Zappalà, Salese, Giudice, De Falco (17’ st Cirelli), Compierchio, Bosco, Figliomeni (10’ st Raiola), Pepe, Kabangu. A disp. Russo, Di Grezia, Pize, Zaccaria. Allenatore Melchionna
Us Arce (3-5-2) : Del Duca, Cardazzi, Grillotti, Pommella (16’ st Gennari), Zazza, Padovani, De Santis (22’ st Iacob), Lillo (43’ st  De Angelis), Courrier, Veloccia, Di Stefano. A disp. Gori, Giona, Tedeschi, Mattone Allenatore Mizzoni
Arbitro: Sig. Colelli di Ostia Lido (assistenti Tasciotti e Minà di Latina)
Marcatori: 11’ pt  Di Stefano (A), 47’ pt  Kabangu (G), 3’ st Cardazzi (A)
Note: prima della gara osservato un minuto di silenzio alla memoria dello scomparso ex presidente della Repubblica Ciampi. Espulso l’ allenatore del Gaeta Melchionna per proteste. Ammoniti Salese, Matrullo, Figliomeni, De Falco, Pepe (G), Pommella, Zazza, De Luca, Di Stefano, Lillo, Veloccia (A). Angoli 4-3 per il Gaeta  2’ rec pt  7’ rec stgaeta-arce-rigore-parato-da-camara